Крем Чиз на сливках с творожным сыром для торта и капкейков

Крем чиз на сдивках с творожным сыром

Крем чиз на сливках для выравнивания торта

В крем чиз на покрытие торта также подойдет и для шапочек на капкейки. В него мы добавим чуть меньше сливок, чем в остальных вариантах крема. Тем самым, крем получится более плотным, будет держать форму и не потечёт. Это идеальный крем для выравнивания домашних тортиков, которые не нужно никуда отвозить. Но если вам нужно везти торт на жаре за десятки километров, то, к сожалению, данный крем не подойдёт, он потечёт. Для этой цели лучше используйте крем чиз на сливочном масле или ганаш.

Ингредиенты:

- 400 гр творожного сыра,

- 100 гр жирных сливок 33-35% (от 70 до 100 гр),

- 80 гр сахарной пудры (от 60 до 80 гр).

Приготовление:

Сыр со сливками должны быть хорошо охлажденными. Для этого они должны полежать в холодильнике не менее 3 часов.

Если ингредиенты будут тёплыми, особенно сливки, то крем просто не взобьется.

Венчики миксера также нужно хорошенько охладить. Я их кладу на 5 минут в морозильник перед самым взбиванием крема.

1. Соединяем в деже для взбивания очень холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

2. На медленной скорости миксера начинаем перемешивать продукты в деже. Начинать нужно именно с маленькой скорости, чтобы пудра и сливки не разлетелись брызгами по всей кухне.

3. Когда вся масса объединилась, переключаем миксер на высокую скорость и взбиваем крем около 5 минут. Крем должен стать пышным и увеличиться в объёме.

Но не взбивайте слишком долго, чтобы не перебить сливки, иначе они расслоятся и пойдут крупинками. Тогда крем уже не спасти.

Готовым кремом чиз на сливках можно выравнивать торт сразу же.

Сливочно-сырный крем для начинки в бисквитный торт

Данные пропорции ингредиентов помогут приготовить крем чиз, который подойдёт для прослойки бисквитных тортов как с жидкой, так и густой начинкой. Например, такая жидкая начинка, как ягодное или фруктовое кули не вытечет из торта, если вы сделаете бортики по краю с помощью данного крема чиз. 

Ингредиенты:

- 400 гр сливочно - творожного сыра,

- 140 гр сливок от 33%,

- 110 гр сахарной пудры.

Приготовление:

Готовить крем для начинки в торт можно по той же технологии, которую я описала чуть выше. А можно использовать другой способ приготовления.

1. Все ингредиенты сильно охлаждаем. 

2. Соединяем в чаше сливки и сахарную пудру. Взбиваем сначала на низкой скорости, чтобы сливки не разлетелись по сторонам. Затем на средней, после чего на высокой скорости миксера. Взбиваем до плотных пик и растворения сахарной пудры.

3. Вмешиваем творожный сыр в сливки с помощью лопатки или используя медленную скорость миксера.

4. Перемешиваем до однородной массы и крем готов!

Крем чиз со сливками для многослойных тортов

Сейчас мы рассмотрим рецепт крема чиз для торта Молочная девочка или для Медовика. В таких многослойных тортах главное требование для крема - чтобы он хорошо пропитал коржи. Поэтому он должен быть более жидким, чем для бисквитных тортов. Если использовать эти пропорции крема для бисквитного торта, то крем просто вытечет за пределы бисквита и торт может вдальнейшем покоситься. Также потрескается финишное покрытие, если крем в бисквитном торте будет жидким. Но для многослойных тортов - это идеальный вариант.

Ингредиенты:

- 400 гр творожно - сливочного сыра,

- 600 гр жирных сливок от 33%,

- 200 гр сахарной пудры.

Приготовление:

Готовим по той же схеме, что и выше. Охлаждаем все ингредиенты. Затем, соединяем все вместе и взбиваем до плотного пышного состояния. Перебивать не нужно, чтобы не произошло расслоение сливок.

Шоколадный крем Чиз с какао

Ингредиенты:

- 400 гр творожного сыра,

- 100 мл жирных сливок,

- 30 гр какао,

- 70 гр сахарной пудры.

Приготовление:

1. Сливки и творожный сыр охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа. 

2. Соединяем все в чаше для взбивания. Взбиваем сначала на низкой скорости миксера, чтобы все объединились, затем на высокой скорости до пышного крема.

Такой шоколадный крем чиз подойдёт как для прослойки торта, так и для шапочек на капкейки.

Шоколадный крем Чиз с шоколадом

Ингредиенты:

300 гр творожного сыра,

100 мл сливок,

100 гр тёмного шоколада,

50 гр сахарной пудры.

Приготовление:

1. Готовим ганаш из сливок и шоколада. Горячими сливками заливаем шоколад и ждем 2 минуты, когда шоколад расплавится в сливках. Хорошо перемешиваем или пробиваем блендером до однородности, чтобы не осталось кусочков шоколада.

2. Ганаш остужаем до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой вконтакт.

3. Творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой взбиваем миксером до объединения.

4. Выливаем ганаш на творожный сыр и взбиваем 3 минутки до однородного пышного крема.

Вариант этого шоколадного крем чиза подойдёт для шапочек на капкейки и для прослойки в торт.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как пересчитать пектин NH на яблочный и цитрусовый пектин, на кукурузный крахмал

Торт Фисташка-Малина: фисташковый бисквит, малиновый мусс, крем с фисташковой пастой

Домашняя соленая карамель на сливках мокрым способом