Фисташковый бисквит, рецепт с фисташковой пастой и растительным маслом
Фисташковый бисквит - это невероятно вкусный и сочный бисквит с ароматом фисташки. Вариантов приготовления его очень много, но рецепт с фисташковой пастой самый простой. Благодаря добавлению жиров в тесто коржи получаются сочными и вкусными.
Этот бисквит отлично сочетается с начинкой из малины. На моем сайте есть рецепт торта Фисташка-малина, который как раз сочетает в себе эти два вкуса. Попробуйте приготовить его, и вы приятно удивитесь, как это вкусно.
На 2 формы 18 см.
Ингредиенты:
- 4 шт яйца С0 + соль,
- 120 гр сахар,
- 145 гр мука,
- 1,5 ч.л. разрыхлитель,
- 60 гр фисташковая паста,
- 56 гр растительное масло без запаха,
- 40 гр молоко,
- зелёный пищевой краситель, по желанию.
Приготовление:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Сначала взбиваем отдельно белки с солью, используя среднюю скорость миксера, чтобы белки насытились кислородом. Взбиваем до пышной "мыльной" пены.
Понемногу добавляем сахар в несколько приёмов и продолжаем взбивать миксером, используя среднюю скорость. Как только весь сахар добавили, увеличиваем мощность миксера на максимальную и взбиваем ещё пару минут до стойких пиков.
2. Отдельно смешиваем желтки с молоком, вливаем к ним растительное масло и фисташковую пасту. Добавляем краситель в массу, если нужно. Пробиваем погружным блендером, чтобы масса стала однородной.
3. На белки выливаем желтково-фисташковую смесь. Сразу же просеиваем смесь из муки с разрыхлителем. И только потом начинаем перемешивать тесто, используя лопатку, аккуратными, но уверенными движениями. Долго перемешивать не нужно, только до однородности массы. Если будете долго вымешивать, то тесто может опасть и уже не будет таким пышным, как должно быть.
4. Подготавливаем две формы или два кондитерских кольца диаметром 18 см. Выливаем в них равными частями наше тесто.
5. Выпекаем обе формы одновременно. Но если они не вмещаются вместе в духовку, то попробуйте выпекать по очереди, но я не пробовала.
Духовку нагреваем до 175-180 градусов. Выпекаем 30-35 минут до сухой шпажки. Духовку открываем только через 30 минут, если открыть раньше, то бисквиты опадут.
6. Формы ставим на решётку вверх дном и в таком положении остужаем в течение 10 минут. После чего вынимаем бисквиты из форм и окончательно остужаем их, положив на решётку.
7. Окончательно остывшие фисташковые бисквиты заворачиваем в целлофановые пакеты или в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 2-3 часа. За это время они стабилизируются и будут хорошо нарезаться без лишних крошек.
Комментарии
Отправить комментарий