Ванильный бисквит на кефире для торта
Бисквит на кефире - это бисквит кексового типа. Поэтому его можно готовить как в виде коржей для сборки торта, так и в виде обычного кекса для простого чаепития.
Потребуется: 2 формы диаметром 18 см.
Выход: 4 коржа 18 см.
Ингредиенты:
- 2 яйца + щепотка соли,
- 220 гр сахара,
- 260 гр муки,
- 30 гр крахмала,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 240 мл кефира,
- 1,5 ч.л. соды,
- 90 мл растительного масла,
- 8 гр ванильного сахара (либо ванилин, экстракт ванили, ароматизатор ванили)
Приготовление:
1. Смешиваем венчиком сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель, в отдельной чаше.
2. В кефир комнатной температуры добавляем соду и оставляем на пару минут, чтобы произошла реакция.
3. Выливаем в кефир растительное масло.
4. В яйца добавляем соль, сахар и ванилин. Ставим взбиваться на самой большой скорости миксера до пышной белой массы. На это уйдёт примерно 5-7 минут.
5. По очерёдности добавляем в яйца сухие и жидкие составляющие теста и перемешиваем. Ставим миксер на маленькую скорость для того, чтобы только перемешивать, а не взбивать.
В итоге получится довольно жидкое тесто, похожее на жидкую сгущёнку.
6. Выливаем тесто в две формы диаметром 18 см, чтобы на выходе получить 4 коржа для торта. Каждый бисквит мы потом будем разрезать на 2 части.
7. Выпекаем при 175 градусах 40 минут. Накрываем форму сверху фольгой блестящей стороной внутрь. Это нужно для того, чтобы не получились коржи-вулканы и бисквит был ровным сверху.
8. Как только бисквит на кефире приготовится, сразу снимаем фольгу и даем остыть в форме в течении 5 минут. Затем вынимаем бисквит из формы и отправляем остывать на решётку вниз "шапкой". После полного остывания, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. Так бисквит будет более влажный и послушный и не будет крошиться при нарезании.
9. После холодильника разрезаем каждый бисквит пополам и собираем торт.
Комментарии
Отправить комментарий