Ванильный бисквит на кефире для торта

Бисквит на кефире - это бисквит кексового типа. Поэтому его можно готовить как в виде коржей для сборки торта, так и в виде обычного кекса для простого чаепития.

Потребуется: 2 формы диаметром 18 см.

Выход: 4 коржа 18 см.

Ингредиенты:

- 2 яйца + щепотка соли,

- 220 гр сахара,

- 260 гр муки,

- 30 гр крахмала,

- 1 ч.л. разрыхлителя,

- 240 мл кефира,

- 1,5 ч.л. соды,

- 90 мл растительного масла,

- 8 гр ванильного сахара (либо ванилин, экстракт ванили, ароматизатор ванили)

Приготовление:

1. Смешиваем венчиком сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель, в отдельной чаше.

2. В кефир комнатной температуры добавляем соду и оставляем на пару минут, чтобы произошла реакция.

3. Выливаем в кефир растительное масло.

4. В яйца добавляем соль, сахар и ванилин. Ставим взбиваться на самой большой скорости миксера до пышной белой массы. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

5. По очерёдности добавляем в яйца сухие и жидкие составляющие теста и перемешиваем. Ставим миксер на маленькую скорость для того, чтобы только перемешивать, а не взбивать.

В итоге получится довольно жидкое тесто, похожее на жидкую сгущёнку.

6. Выливаем тесто в две формы диаметром 18 см, чтобы на выходе получить 4 коржа для торта. Каждый бисквит мы потом будем разрезать на 2 части.

7. Выпекаем при 175 градусах 40 минут. Накрываем форму сверху фольгой блестящей стороной внутрь. Это нужно для того, чтобы не получились коржи-вулканы и бисквит был ровным сверху.

8. Как только бисквит на кефире приготовится, сразу снимаем фольгу и даем остыть в форме в течении 5 минут. Затем вынимаем бисквит из формы и отправляем остывать на решётку вниз "шапкой". После полного остывания, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. Так бисквит будет более влажный и послушный и не будет крошиться при нарезании.

9. После холодильника разрезаем каждый бисквит пополам и собираем торт.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как пересчитать пектин NH на яблочный и цитрусовый пектин, на кукурузный крахмал

Торт Фисташка-Малина: фисташковый бисквит, малиновый мусс, крем с фисташковой пастой

Домашняя соленая карамель на сливках мокрым способом