Манговый бисквит, рецепт с пюре манго

Манговый бисквит рецепт

Сегодня приготовим ароматный фруктовый бисквит с добавлением пюре манго. Манговый бисквит сочетается с различными начинками, например с клубничной или апельсиновой. Для прослойки торта с этим бисквитом подойдёт крем чиз с творожным сыром на сливках или на масле.

Вместо мангового пюре в рецепте можно использовать любые другие фруктовые или ягодные пюрешки. Их можно сделать самостоятельно, а затем добавить в тесто.

На две формы 18 см, выход 4 коржа.

Ингредиенты:

- 4 яйца С1 + щепотка соли,

- 220 гр сахара,

- 80 гр молока,

- 60 гр сливочного масла,

- 100 гр пюре манго,

- 220 гр муки,

- 10 гр разрыхлителя,

- желтый пищевой краситель по желанию.

Приготовление:

1. В чашу, где будем взбивать яйца отправляем 4 яйца категории С1 и щепотку соли. Начинаем взбивать их на маленькой скорости миксера. Через 30 секунд всыпаем понемногу сахар. После добавления всего сахара взбиваем на максимальной мощности миксера до пышной белоснежной пены.

2. Соединяем молоко и сливочное масло в отдельной емкости. Отправляем их растапливаться в микроволновку.

3. Муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Именно так нужно добавлять разрыхлитель в тесто, вмешивая его в муку.

4. Если хотите, чтобы бисквит был насыщенного аппетитного цвета манго, лучше всего покрасить его пищевым красителем на данном этапе. Добавляем пару капель к яичной массе.

5. Просеиваем в яйца мучную смесь. Обязательно просеивайте, это один из секретов пышного бисквита. Перемешиваем лопаткой снизу-вверх. Если мешать миксером, то яичная пена может опасть.

6. Следующий ингредиент - пюре манго. Я использовала готовое пюре, которое продают в кондитерских магазинах. Если будете делать пюре самостоятельно из свежего манго, то обратите внимание, чтобы не было волокон. Перемешиваем таким же образом - лопаткой снизу-вверх.

7. Добавляем в тёплое молоко с маслом немного теста и хорошо перемешиваем. Переливаем молочно-масляную смесь к основному тесту и перемешиваем. Так мы быстро добьёмся однородности массы и тесто не опадет.

8. Подготавливаем два кольца или две формы диаметром 18 см. Переливаем тесто в формы равными частями.

9. Бисквит ставим в уже разогретую духовку до температуры 175-180 градусов. Выпекаем до сухой шпажки. Начинаем проверять бисквит уже через 30 минут. Но раньше этого времени духовку открывать нельзя.

10. Готовый манговый бисквит остужаем 10 минут прямо в форме, перевернув ее кверху дном и поставив на решётку. Затем вынимаем бисквиты из форм и полностью остужаем, положив их обратно на решётку.

11. Оборачиваем каждый бисквит в пищевую пленку и отправляем стабилизироваться в холодильник минимально на 2 часа. Затем разрезаем каждый корж пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как пересчитать пектин NH на яблочный и цитрусовый пектин, на кукурузный крахмал

Торт Фисташка-Малина: фисташковый бисквит, малиновый мусс, крем с фисташковой пастой

Домашняя соленая карамель на сливках мокрым способом